Власти Германии выплатили 13,44 млн евро фермерам, потерявшим урожай из-за засухи
18 March 2019, 13:05

Министерство сельского хозяйства распределило среди фермеров Нижней Саксонии и Бремена более трети имеющихся средств помощи из-за засухи.

По данным ведомства, было проверено 1,76 тыс. запросов о помощи и выделено 13,44 млн евро. Всего в обеих федеральных землях было подано 4,6 тыс. заявлений. Одному субъекту выплачивается не более 500 тыс. евро. Вспомогательный бюджет составляет 35,6 млн евро.

Выплаты помощи предназначены для поддержки компаний, которые попали в опасную для существования ситуацию из-за засухи в прошлом году. Было заявлено, что, поскольку качество заявлений сильно отличается, в настоящее время нельзя сказать, сколько времени занимает обработка.

Из-за большого количества документов, рассмотрение заявок в Сельскохозяйственной палате занимает очень много времени.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: naviny.by

Теги     помощь      выплаты      засуха      Германия      фермеры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.