Госдолг Германии достиг исторического максимума
29 July 2022, 15:32

Государственный долг Германии перед банками и частными организациями превысил 2,3 триллиона евро и достиг исторического максимума. Об этом сообщило издание Der Spiegel.

Отмечается, что рост госдолга спровоцировали коронавирусные ограничения и меры по поддержке населения в период пандемии.

В настоящее время государственный долг ФРГ находится на самом высоком уровне за всю историю его статистики. В 2021 году он вырос на 6,8 процента (148,3 миллиарда евро), отмечается в статье.

Максимальный рост зафиксирован у федерального правительства, на 10,3 процента в течение года. Долг земель вырос на 0,4 процента, муниципалитетов — на 0,6 процента.

Ранее Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) со ссылкой на внутренний документ Министерства финансов сообщило, что канцлер Германии Олаф Шольц, ранее занимавший пост министра финансов, совершил ошибки в финансовой политике, которые стоят стране убытков на миллиарды евро.

Источник: lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2022

Теги     Германия     ФРГ     госдолг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.