Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.09.2019
18 сентября 2019, 07:54

Согласно официальным данным, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, который начался 1 июля, достиг 5,1 млн. тонн к 15 сентября. Это на 34% выше объема, достигнутого к 9 сентября прошлого года. Импорт кукурузы в ЕС в 2019/20 г. составил 4,5 млн. т, что на 63% больше, чем годом ранее. Официальные данные показали, что импорт сои в Европейский союз в сезоне 2019/20, который начался 1 июля, достиг 2,9 млн. тонн к 15 сентября. Это на 5% выше объема, достигнутого к 9 сентября прошлого года. Импорт соевого шрота в ЕС достиг 4,1 млн. тонн, что на 19% больше, чем годом ранее.

 

 

Россия и Иран наладили связь между своими национальными системами передачи финансовых сообщений о платежах без использования межбанковской системы SWIFT, сообщает агентство Mehr со ссылкой на ЦБ Ирана. «Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT — через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM», — заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати. В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил ранее, что Россия и Иран налаживают связь между российской системой передачи финансовых сообщений и иранской SEPAM в целях защиты от санкций третьих стран, отмечает «Прайм».

 

Предыдущий отчет

Обзор рынка пшеницы. Отчет USDA. Дата выхода 16 сентября 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.