Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.09.2019
17 September 2019, 07:53

За последнюю неделю британские фермеры продали рекордное количество пшеницы. Продажам способствовали богатый урожай и отсутствие ясности в отношении торговых условий при выходе страны из Европейского Союза без подписанного соглашения, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные Британского совета по развитию сельского хозяйства и садоводства. За период с 30 августа по 5 сентября продажи фуражной пшеницы с немедленной поставкой составили 88 461 тонну, что является максимумом за аналогичный период за последние 19 лет. Продажи продовольственной пшеницы и ячменя также увеличились, а богатый урожай дает основания прогнозировать рост экспорта в текущем сезоне. Фермеры опасаются, что выход Великобритании из состава ЕС может привести к введению таможенных пошлин на зерно при импорте в страны союза.

 

 

16 сентября 2019-го, Алжирское Зерновое агентство (OAIC) объявило о старте международного тендера по закупке зерна. В его рамках OAIC рассчитывает приобрести 50 тысяч тонн мукомольной пшеницы. Зерновая может иметь произвольное происхождение. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. По условиям закупочного тендера вся партия пшеницы должна быть поставлена в порты Алжира в два периода: 01-15 ноября и 16-30 ноября. Напомним, ранее на тендере Алжир закупал мукомольное зерно 30 июля.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 16.09.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН