РФ и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT
17 September 2019, 11:43

Россия и Иран наладили связь между своими национальными системами передачи финансовых сообщений о платежах без использования межбанковской системы SWIFT, сообщает агентство Mehr со ссылкой на ЦБ Ирана.

«Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT — через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM», — заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.

В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил ранее, что Россия и Иран налаживают связь между российской системой передачи финансовых сообщений и иранской SEPAM в целях защиты от санкций третьих стран, отмечает «Прайм».

SWIFT — международная межбанковская система передачи сведений и совершения платежей, к ней подключены более 10,8 тыс. крупнейших организаций почти в 200 странах.

SWIFT заявила в октябре 2014 г., что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на присоединении системы к санкциям против России, однако не намерена поддаваться этому давлению.

Тем не менее, Банк России создал свою Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) в качестве канала межбанковского взаимодействия с целью гарантированного и бесперебойного предоставления услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 сентября 2019.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Россия     Иран     отказ     SWIFT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 сентября 2023. Пшеница. Кукуруза.
Реализация четырех инвестиционных проектов по созданию логистической инфраструктуры для перевалки зерна в Ростовской области позволит увеличить объем перевалки зерновых на 10 млн тонн в год, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский в ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе региона в четверг.
Обзор товарных рынков на 15 сентября 2023
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго упали в четверг. Фьючерсы на соевые бобы немного выросли, в то время как кукуруза снизилась, поскольку рынки консолидировались после многонедельных минимумов после прогнозов правительства США по урожаю во вторник.