РФ и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT
17 September 2019, 11:43

Россия и Иран наладили связь между своими национальными системами передачи финансовых сообщений о платежах без использования межбанковской системы SWIFT, сообщает агентство Mehr со ссылкой на ЦБ Ирана.

«Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT — через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM», — заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.

В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил ранее, что Россия и Иран налаживают связь между российской системой передачи финансовых сообщений и иранской SEPAM в целях защиты от санкций третьих стран, отмечает «Прайм».

SWIFT — международная межбанковская система передачи сведений и совершения платежей, к ней подключены более 10,8 тыс. крупнейших организаций почти в 200 странах.

SWIFT заявила в октябре 2014 г., что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на присоединении системы к санкциям против России, однако не намерена поддаваться этому давлению.

Тем не менее, Банк России создал свою Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) в качестве канала межбанковского взаимодействия с целью гарантированного и бесперебойного предоставления услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 сентября 2019.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Россия     Иран     отказ     SWIFT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН