Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
18 января 2019, 06:50

По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения. По сообщениям трейдеров, во Франции слухи о новом спросе со стороны Марокко и о загрузке судов для Западной Африки поддержали физические премии на пшеницу и улучшили экспортные настроения. Тем не менее, рынок все еще ждет более явных доказательств смещения экспортного спроса от России.

 

 

По мнению аналитиков Strategie Grains, в следующем сезоне Европейский Союз ожидает рост запасов зерна, поскольку, согласно прогнозу, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос. В ежемесячном отчете Strategie Grains снизило свой прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2019 году на 600 000 тонн до 146,4 млн. тонн, но, тем не менее, это на 15 процентов больше, чем было произведено в 2018 году. Ожидается также увеличение производства ячменя на 11 процентов и увеличение производства кукурузы на 4 процента, при условии отсутствия экстремальных погодных условий, как в прошлом году, когда в некоторых частях Европы были зафиксированы рекордные температуры и продолжительная засуха.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспортные цены пшеницы РФ продолжили повышение за мировыми рынками
По данным экспертов рынка, цена тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина выросла до $188 франко-борт в Новороссийске к концу прошлой недели со $186 неделей ранее.
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.