Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.01.2019
17 января 2019, 08:27

«Рынок сои обеспокоен климатическими проблемами в Южной Америке: засухой в Бразилии и наводнениями в Аргентине», — говорится в сообщении агентства Agritel. Thomson Reuters в среду понизил свой прогноз урожая в Бразилии на 2 процента до 118 миллионов тонн, с учетом влияния засухи на урожайность. Аналитическое подразделение также снизило прогноз производства кукурузы в Бразилии в 2018/19 году из-за жаркой и сухой погоды на юге. Тем не менее, неопределенность в отношении результатов торговых переговоров между Соединенными Штатами и Пекином нависла над зерновыми рынками, поддерживая сомнения в том, приведет ли недавнее возобновление китайских закупок соевых бобов в США к нормализации торговли.

 

 

Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны, что вернет запасы зерна потребителя № 2 в мире к «нормальному уровню». Пекин накопил сотни миллионов тонн государственных запасов кукурузы в рамках ныне не действующей политики, направленной на поддержку фермеров. Продажи этих запасов в 2018 году шли быстрее, чем ожидалось, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства, было продано более 100 миллионов тонн.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.