Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
16 января 2019, 21:44

Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны, что вернет запасы зерна потребителя № 2 в мире к «нормальному уровню».

Пекин накопил сотни миллионов тонн государственных запасов кукурузы в рамках ныне не действующей политики, направленной на поддержку фермеров.

Продажи этих запасов в 2018 году шли быстрее, чем ожидалось, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства, было продано более 100 миллионов тонн.

О том, какой объем запасов остался, не сообщается, но представитель министерства Тан Ке сообщил журналистам на брифинге, что продажи в этом году, как ожидается, сохранят высокие темпы.

«Скорее всего, 2019 год станет концом этапа сокращения запасов кукурузы в Китае, и ожидается, что конечные запасы вернутся к нормальному уровню», — сказал он.

Мировые рынки внимательно следят за запасами зерна в Китае, поскольку они влияют на объемы торгов и могут ограничить спрос на импорт.

Согласно последнему прогнозу министерства, дефицит запасов кукурузы в стране в 2018/19 году составит 26,5 млн. тонн. Тан считает, что ограниченное предложение и растущий спрос могут привести к увеличению посевов кукурузы в этом году, что нарушит тенденцию последнего времени.

Производство кукурузы в Китае упало на 0,7 процента до 257,3 миллиона тонн в 2018 году после того, как фермеры сократили посевные площади на 0,6 процента.

Но с расширением промышленных перерабатывающих заводов на северо-востоке спрос продолжает расти, и это поддерживало цены в 2018 году, сказал Тан.

Средняя оптовая цена на кукурузу в основных районах производства в декабре составила 1880 юаней (277,90 долл. США) за тонну, что на 11,9 процента больше, чем в прошлом году.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     Китай     прогноз     запасы кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.