Рост урожая зерновых в ЕС превысит спрос в следующем сезоне — прогноз
17 января 2019, 22:48

По мнению аналитиков Strategie Grains, в следующем сезоне Европейский Союз ожидает рост запасов зерна, поскольку, согласно прогнозу, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос.

В ежемесячном отчете Strategie Grains снизило свой прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2019 году на 600 000 тонн до 146,4 млн. тонн, но, тем не менее, это на 15 процентов больше, чем было произведено в 2018 году.

Ожидается также увеличение производства ячменя на 11 процентов и увеличение производства кукурузы на 4 процента, при условии отсутствия экстремальных погодных условий, как в прошлом году, когда в некоторых частях Европы были зафиксированы рекордные температуры и продолжительная засуха.

Другие эксперты ожидают резкого роста производства зерновых в ЕС в 2019 году из-за восстановления урожайности и посевов зерновых вместо рапса.

«Мы пока не прогнозируем, что использование зерновых в кормах для животных или экспорте будет достаточно высоким, чтобы обеспечить объемы, соответствующие масштабу крупного потенциального урожая», — сообщает французская компания Strategie Grains.

«Следовательно, перспективы зернового рынка в ЕС являются медвежьими для 2019/20 года».

В прогнозе спроса и предложения на сезон 2019/20, который начинается в июле, аналитики компании отмечают, что экспорт мягкой пшеницы из ЕС может вырасти как минимум на 6 млн. тонн с ожидаемого объема 2018/19 года в 18,5 млн. тонн, чтобы удовлетворить сильный зарубежный спрос.

Они также увидели возможности для увеличения промышленного спроса на зерновые в ЕС, в частности, из-за более широкого использования топливного этанола и растущего производства крахмала.

Однако, чтобы использовать больше ожидаемого обильного урожая, пшеница и ячмень должны будут привлечь дополнительный спрос со стороны производителей кормов, став более конкурентоспособными по сравнению с импортируемой кукурузой.

В настоящее время ожидается, что импорт кукурузы в ЕС в следующем сезоне снизится с прогнозируемого рекордного уровня 2018/19 года, но, по мнению Strategie Grains, его уровень останется высоким.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     Европа     кукуруза     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны