Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.12.2018
17 декабря 2018, 07:28

Урожай зерна в Европейском союзе в 2019 году вырастет благодаря мягкой пшенице, производство которой достигнет четырехлетнего максимума, главным образом за счет резкого роста прогнозируемой урожайности после сильной засухи в этом году, сообщает агентство Strategie Grains.

В своем первом прогнозе урожая следующего года, консалтинговое агентство оценило урожай мягкой пшеницы в ЕС в 147 миллионов тонн, что на 16 процентов больше, чем 127 миллионов тонн в 2018 году. Ожидается, что посевная площадь вырастет на 6 процентов, а урожайность — на 9 процентов.

 

 

Сроки упущены, а объемы слишком малы, чтобы спасти всех сельхозпроизводителей, ожидавших отыграть все потери после «чудесного возвращения». Возвращение Китая на рынок сои США на этой неделе происходит слишком малыми темпами, да и слишком поздно для многих производителей. Так что ожидаемого «рождественского чуда» не будет, отмечает Bloomberg. По словам американских фермеров, опрошенных изданием, те объемы, которые закупаются КНР в рамках объявленного между Пекином и США перемирия, — капля в море. При этом люди просто не знают, чего им ждать.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также отчет по открытому интересу на 15.12.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.