Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.12.2018
17 December 2018, 07:28

Урожай зерна в Европейском союзе в 2019 году вырастет благодаря мягкой пшенице, производство которой достигнет четырехлетнего максимума, главным образом за счет резкого роста прогнозируемой урожайности после сильной засухи в этом году, сообщает агентство Strategie Grains.

В своем первом прогнозе урожая следующего года, консалтинговое агентство оценило урожай мягкой пшеницы в ЕС в 147 миллионов тонн, что на 16 процентов больше, чем 127 миллионов тонн в 2018 году. Ожидается, что посевная площадь вырастет на 6 процентов, а урожайность — на 9 процентов.

 

 

Сроки упущены, а объемы слишком малы, чтобы спасти всех сельхозпроизводителей, ожидавших отыграть все потери после «чудесного возвращения». Возвращение Китая на рынок сои США на этой неделе происходит слишком малыми темпами, да и слишком поздно для многих производителей. Так что ожидаемого «рождественского чуда» не будет, отмечает Bloomberg. По словам американских фермеров, опрошенных изданием, те объемы, которые закупаются КНР в рамках объявленного между Пекином и США перемирия, — капля в море. При этом люди просто не знают, чего им ждать.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также отчет по открытому интересу на 15.12.2018 по пшенице

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).