Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.07.2019
17 июля 2019, 05:46

Индия сохранит свои экспортные субсидии на сахар, несмотря на жалобы во Всемирную торговую организацию (ВТО) со стороны конкурирующих производителей Бразилии и Австралии. Экспортные субсидии предназначены для увеличения поставок второго по величине производителя сахара в мире и сокращения его избыточных запасов. Но это может оказать давление на мировые цены, которые поднялись только на 2,1% в этом году после падения более чем на 20% в 2018 году. Индия может начать новый сезон с запасами более 14,7 млн. тонн и произвести еще 28,2 млн. тонн в этом сезоне, при внутреннем уровне спроса около 26 миллионов тонн.

 

 

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство масличных культур в мире снизится. Мировое производство масличных культур прогнозируется на уровне 586,0 млн т, что на 11,7 млн. т меньше по сравнению с предыдущими прогнозами. Сокращение ожидается в основном из-за снижения прогноза производства сои в США с 112,9 млн т до 104, 6 млн т. В прошлом сезоне производство сои в США составило 123, 6 млн т. Прогноз производства сократился также для Канады и Украины. В ЕС, Австралии и Канаде также ожидается сокращение производства рапса. Сухая и жаркая погода привела к снижению урожайности культуры в ЕС. Также предусматривается снижение производства подсолнечника в России.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 16.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.