Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.12.2019
16 December 2019, 08:08

Бразильский экспорт сои может достичь 75 миллионов тонн в 2020 году, так как США собрали менее крупный урожай, даже несмотря на то, что Африканская чума свиней продолжает сказываться на китайском спросе, сообщила группа перерабатывающих компаний Abiove. Если прогнозы Abiove подтвердятся, Бразилия экспортирует на 3 миллиона тонн сои больше в следующем году по сравнению с 2019 годом, когда в стране было продано, по оценкам, 72 миллиона тонн. В целом экспорт соевых бобов из Бразилии в этом году сократился более чем на 10 млн. тонн по сравнению с 2018 годом, что было обусловлено перемирием в торговой войне между США и Китаем и возвращением Аргентины на рынок после того, как засуха оставила ей низкие объемы для экспортных продаж.

 

 

В 2019 году пензенские сельхозтоваропроизводители поставили сразу несколько рекордов. Достижения зафиксировали специалисты Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области. По предварительным данным в 2019 году аграрии региона собрали почти на 40% больше сахарной свеклы, чем в прошлом году. Урожай составил 2 млн 600 тысяч тонн. По этому показателю Пензенская область находится на втором месте в Приволжском федеральном округе, уступая лишь республике Татарстан. Кроме того, урожай подсолнечника оказался выше на 26%, зерна на 6%. По индексу производства сельхозпродукции за 9 месяцев 2019 года Пензенская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе и третье в целом по России, после Калининградской и Псковской областей.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе