Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.12.2019
13 декабря 2019, 08:25

Бразильский мясокомбинат JBS SA ведет переговоры об импорте почти 200 000 тонн кукурузы в ответ на повышение цен на внутреннем рынке. Поставки кукурузы, вероятно, поступят в Бразилию в начале 2020 года, когда ожидается сокращение запасов, говорится в сообщении компании. JBS не упоминает происхождение продукции, но Аргентина и Парагвай являются традиционными поставщиками. Цены на кукурузу выросли в Бразилии более чем на 30% с сентября, достигнув самого высокого уровня с августа 2016 года из-за сокращения предложения.

 

Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост. Они терпят убытки и винят во всём власть. Чем они недовольны? Первое. Зелёное лобби зверствует и не даёт им использовать пестициды, синтетические удобрения и ускорители роста растений. Недавно в парламент был внесён законопроект. Он ограничивает использование аграрной химии вблизи населённых пунктов. Французским фермерам это бьёт по карману и сильно связывает руки. Многие из-за этого не смогут дальше вести деятельность.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 12.11.2019 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зональное совещание по подготовке к весеннему севу (Видео)
Начинать готовиться к посевной кампании нужно уже сегодня. Аграриям необходимо определиться, какие культуры высаживать и в каких объёмах, подсчитать возможные выгоды и убытки, подготовиться к обработке земли.
К каким последствиям приведет теплая зима? (Видео)
Февраль станет в России самым холодным месяцем этой зимы. В Гидрометцентре пообещали снег и настоящие морозы. Правда, понять, что такое настоящая зима и настоящее лето, сейчас очень сложно.