Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.10.2019
15 October 2019, 07:47

Ожидается, что урожай пшеницы в Аргентине в 2019/20 году составит 19,8 млн. тонн. Об этом говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса. Плохая погода указана в качестве причины снижения предыдущего прогноза, составлявшего 21 млн. тонн. «В центре и на юге сельскохозяйственного пояса сезон проходил практически без существенных осадков и при температурах ниже среднего уровня, что поставило под угрозу развитие урожая», — говорится в отчете. Широко распространенные заморозки и град были отмечены в районах, где посевы были развиты лучше, что значительно повлияло на их состояние.

 

 

США и Китай сделали важный шаг к урегулированию торгового спора, заключив промежуточное соглашение, по которому Вашингтон откажется от уже запланированного повышения пошлин на китайские товары в обмен на увеличение Пекином закупок американской сельхозпродукции. Президент США Дональд Трамп объявил о заключении «очень значительной сделки» с КНР, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. Трамп отметил, что сделка охватывает вопросы интеллектуальной собственности, валютной политики и финансовых услуг. Он сообщил также, что, в соответствии с соглашением, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-$50 млрд, не указав, при этом, в течение какого срока это должно произойти.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 14.10.2019 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».