Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 14.10.2019
14 October 2019, 08:42

В августе Великобритания экспортировала 104,49 тыс. тонн пшеницы, что более чем в 2 раза больше июльских зарубежных поставок (46,53 тыс. тонн). Об этом сообщили в таможне Британии.

За первые 2 месяца текущего сельскохозяйственного сезона, который начался 1 июля, экспорт британской пшеницы превысил в 3 раза аналогичный период прошлого сезона.

Импорт пшеницы в Великобритании в августе также вырос, но только чуть более чем на 40%, достигнув 131,33 тыс. тонн.

 

 

Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост. Они терпят убытки и винят во всём власть. Чем они недовольны? Первое. Зелёное лобби зверствует и не даёт им использовать пестициды, синтетические удобрения и ускорители роста растений. Недавно в парламент был внесён законопроект. Он ограничивает использование аграрной химии вблизи населённых пунктов. Французским фермерам это бьёт по карману и сильно связывает руки. Многие из-за этого не смогут дальше вести деятельность.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 12.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.