Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.10.2019
11 October 2019, 08:21

В Бразилии подвели итоги экспорта кукурузы за период с января по сентябрь 2019 г. Как оказалось, на нем заработали не только рекордное количество денег, но повысили объем в разы. Экспорт кукурузы достиг рекордного уровня в сентябре, если брать во внимание объемы отгрузок и общую стоимость. Бразильцы отгрузили 6,5 млн. тонн кукурузы (+93,4%), что эквивалентно 1,1 млрд. долларов США (+85,5%). По данным Секретариата по торговле и международным отношениям Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA), в 2018/2019 МГ бразильцы собрали рекордный урожай кукурузы. Они активно распродавали его и увеличили профицит на экспорт.

 

 

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Браниславом Недимовичем на полях I Международного агропромышленного форума. Стороны обсудили перспективы и основные точки роста сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Как отметил Дмитрий Патрушев, объем товарооборота сельхозпродукции и продовольствия между странами растет, а российские поставщики заинтересованы в наращивании поставок на сербский рынок зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции. Сербия выступила в качестве страны-партнера 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве.

 

Предыдущий отчет

Отчет USDA. Данные на 10.10.2019

Теги     кофе      пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.