Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.10.2019
11 October 2019, 08:21

В Бразилии подвели итоги экспорта кукурузы за период с января по сентябрь 2019 г. Как оказалось, на нем заработали не только рекордное количество денег, но повысили объем в разы. Экспорт кукурузы достиг рекордного уровня в сентябре, если брать во внимание объемы отгрузок и общую стоимость. Бразильцы отгрузили 6,5 млн. тонн кукурузы (+93,4%), что эквивалентно 1,1 млрд. долларов США (+85,5%). По данным Секретариата по торговле и международным отношениям Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA), в 2018/2019 МГ бразильцы собрали рекордный урожай кукурузы. Они активно распродавали его и увеличили профицит на экспорт.

 

 

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Браниславом Недимовичем на полях I Международного агропромышленного форума. Стороны обсудили перспективы и основные точки роста сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Как отметил Дмитрий Патрушев, объем товарооборота сельхозпродукции и продовольствия между странами растет, а российские поставщики заинтересованы в наращивании поставок на сербский рынок зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции. Сербия выступила в качестве страны-партнера 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве.

 

Предыдущий отчет

Отчет USDA. Данные на 10.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».