РФ и Сербия укрепляют сотрудничество в сфере АПК
10 October 2019, 10:13

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Браниславом Недимовичем на полях I Международного агропромышленного форума. Стороны обсудили перспективы и основные точки роста сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Как отметил Дмитрий Патрушев, объем товарооборота сельхозпродукции и продовольствия между странами растет, а российские поставщики заинтересованы в наращивании поставок на сербский рынок зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции.

Сербия выступила в качестве страны-партнера 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве. Экспозиция республики вызвала большой интерес, а участие сербской делегации в мероприятиях Недели агропромышленного комплекса придаст дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества в аграрной сфере, подчеркнул глава Минсельхоза.

Говоря о развитии взаимной торговли, российский Министр положительно оценил завершение переговорного процесса по заключению нового Соглашения о свободной торговле с Республикой Сербия. Также стороны провели основательную работу по подготовке Соглашения между Правительством Республики Сербии и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, которое планируется подписать в ближайшее время.

Россия и Сербия продолжают диалог в аграрной сфере на всех уровнях взаимодействия, в том числе по линии двусторонней Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, заключил Дмитрий Патрушев.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.