Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.11.2019
13 November 2019, 07:56

Согласно официальным данным, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, который начался 1 июля, достиг 9,7 млн. тонн к 10 ноября. Это на 55% выше объема, достигнутого к 4 ноября прошлого года. Импорт кукурузы в ЕС в 2019/20 г. составил 7,2 млн. т, увеличившись на 18%. Импорт сои в Европейский союз в сезоне 2019/20, начавшемся 1 июля, достиг 4,8 млн. тонн к 10 ноября, показали данные. Это аналогично объему, достигнутому к 4 ноября прошлого года. Импорт соевого шрота в ЕС достиг 6,7 млн. тонн, что на 15% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 

 

Глобальная продовольственная безопасность оказалась под угрозой. Самый смертоносный штамм, убивающий зерновые культуры, определен учеными. Исследователи делают неблагоприятные прогнозы: если не найти способ опередить развитие штамма, то он опередит все имеющиеся научные достижения. Национального агентства Австралии по науке партнерами в США и Южной Африке на протяжении 20 лет пытаются решить загадку, как спасти сельскохозяйственные культуры от различных болезней, самой опасной из которых считается стеблевая ржавчина, которой подвержена пшеница.

 

Предыдущий отчет

Масличные культуры: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 8 ноября 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.