Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.11.2019
13 November 2019, 07:56

Согласно официальным данным, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, который начался 1 июля, достиг 9,7 млн. тонн к 10 ноября. Это на 55% выше объема, достигнутого к 4 ноября прошлого года. Импорт кукурузы в ЕС в 2019/20 г. составил 7,2 млн. т, увеличившись на 18%. Импорт сои в Европейский союз в сезоне 2019/20, начавшемся 1 июля, достиг 4,8 млн. тонн к 10 ноября, показали данные. Это аналогично объему, достигнутому к 4 ноября прошлого года. Импорт соевого шрота в ЕС достиг 6,7 млн. тонн, что на 15% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 

 

Глобальная продовольственная безопасность оказалась под угрозой. Самый смертоносный штамм, убивающий зерновые культуры, определен учеными. Исследователи делают неблагоприятные прогнозы: если не найти способ опередить развитие штамма, то он опередит все имеющиеся научные достижения. Национального агентства Австралии по науке партнерами в США и Южной Африке на протяжении 20 лет пытаются решить загадку, как спасти сельскохозяйственные культуры от различных болезней, самой опасной из которых считается стеблевая ржавчина, которой подвержена пшеница.

 

Предыдущий отчет

Масличные культуры: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 8 ноября 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.