Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.11.2019
12 November 2019, 07:52

Форвардные продажи аргентинской кукурузы и соевых бобов выросли по сравнению с прошлым годом, поскольку производители страхуются от возможного увеличения экспортных пошлин при президенте Альберто Фернандесе, который вступит в должность 10 декабря. При том, что почти половина посевов кукурузы этого года уже совершена, а сев сои недавно начался, фермеры продали 12,4 миллиона тонн кукурузы и 7,2 миллиона тонн сои против 4,6 миллиона и 2,9 миллиона, соответственно, на данный момент в прошлом году. Экспортные пошлины оплачиваются экспортными компаниями, которые, в свою очередь, учитывают эти расходы в ценах, которые они платят фермерам.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.