Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.11.2019
12 November 2019, 07:52

Форвардные продажи аргентинской кукурузы и соевых бобов выросли по сравнению с прошлым годом, поскольку производители страхуются от возможного увеличения экспортных пошлин при президенте Альберто Фернандесе, который вступит в должность 10 декабря. При том, что почти половина посевов кукурузы этого года уже совершена, а сев сои недавно начался, фермеры продали 12,4 миллиона тонн кукурузы и 7,2 миллиона тонн сои против 4,6 миллиона и 2,9 миллиона, соответственно, на данный момент в прошлом году. Экспортные пошлины оплачиваются экспортными компаниями, которые, в свою очередь, учитывают эти расходы в ценах, которые они платят фермерам.

 

 

Калифорния воюет с пожарами, в Китае нехватка чистого воздуха, но ни одно другое место на Земле не борется с масштабами и серьезностью загрязнения так, как северная Индия. Уровень загрязнения воздуха в Нью-Дели и прилегающих районах достиг наихудшего показателя. Власти объявили чрезвычайное положение, приказали закрыть школы и ограничили количество автомобилей на дорогах. За промышленным центром Канпура, где проживает 3 миллиона человек, следуют 13 индийских городов, включенных ВОЗ в список мест с самым грязным воздухом. Несмотря на то, что показатели качества воздуха постоянно превышали 500 пунктов (при норме 25) в течение нескольких дней подряд, Канпур, как и большинство других индийских городов, не имеет инфраструктуры, необходимой для борьбы с загрязнением воздуха.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 11.11.19

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.