Подготовка к посеву риса в Индии ухудшила экологическую обстановку до уровня чрезвычайного положения
11 ноября 2019, 22:29

Калифорния воюет с пожарами, в Китае нехватка чистого воздуха, но ни одно другое место на Земле не борется с масштабами и серьезностью загрязнения так, как северная Индия.

Уровень загрязнения воздуха в Нью-Дели и прилегающих районах достиг наихудшего показателя.

Власти объявили чрезвычайное положение, приказали закрыть школы и ограничили количество автомобилей на дорогах. За промышленным центром Канпура, где проживает 3 миллиона человек, следуют 13 индийских городов, включенных ВОЗ в список мест с самым грязным воздухом.

Несмотря на то, что показатели качества воздуха постоянно превышали 500 пунктов (при норме 25) в течение нескольких дней подряд, Канпур, как и большинство других индийских городов, не имеет инфраструктуры, необходимой для борьбы с загрязнением воздуха.

Фермеры в индийских штатах Пенджаб и Харьяна, так называемых, «хлебных поясах», ежегодно сжигают рисовую солому и хворост, готовясь к зимнему посевному сезону.

В этом году спутники начали обнаруживать значительное количество пожаров еще с конца октября. Дальнейший анализ спутниковых данных показал, что низкие температуры и слабые воздушные потоки  увеличивают накопление загрязняющих веществ.

Рис очень влаголюбивая культура. Некоторым сортам требуется почти 5000 литров воды на каждый килограмм произведенного зерна. Поздний посев означает поздний урожай. Фермеры, как правило, сжигают солому, чтобы быстро от нее избавиться, поскольку рисовая солома не подходит для кормления скота.

 

В РФ появился прибор нового поколения цифрового анализа зерна

Теги     Индия     рис     экология     катастрофа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область отправила на экспорт более миллиона тонн зерна
В регионе очень гордятся достигнутым результатом, так как область принадлежит к территориям с рискованным земледелием. В 2019 году на территории получили более 4,5 млн зерна, и по этому показателю волгоградцы входят в первую десятку регионов РФ.
Цены FOB и EXW на 20 января 2020. Россия, Украина.
За последние 5 лет благодаря импортозамещению из-за международных санкций Россия поменяла модель АПК: от закупок страна перешла к экспорту сельхозпродукции.