Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.03.2019
13 марта 2019, 08:48

Министерство сельского хозяйства США в пятницу увеличило прогноз экспорта пшеницы из Европейского союза в маркетинговом сезоне 2018-19 на 1 млн. тонн, сославшись на недавнее повышение ценовой конкурентоспособности и ускорение темпов поставок. В последние месяцы российские поставки сократились, а цены стали менее конкурентоспособными по сравнению с пшеницей в ЕС, которая в настоящее время демонстрирует самый большой дисконт к российской пшенице с мая 2016 года, добавило агентство. Для сравнения, цены на пшеницу в ЕС в конце февраля находились на уровне 221 долл. / т, по сравнению с Черноморской пшеницей по цене 234 долл. / т, согласно данным Международного совета по зерну.

 

 

В понедельник правительство США и президент рассмотрели проект по сокращению бюджета Министерства сельского хозяйства на 15%. Трамп посчитал фермерские субсидии «чрезмерно щедрыми». Новый бюджет составляет 20,8 миллиардов долларов, что на 3,6 миллиардов меньше ожидаемого на 2019 год. Предлагается снизить премиальные субсидии на страхование урожая, ограничить число производителей, которые будут иметь на это право, и ужесточить ограничения на оплату товаров. Демократы назвали этот шаг «недальновидным». Сектору страхования урожая грозит самый большой урон. Это подорвет ключевую систему финансовой безопасности для фермеров, когда они больше всего в этом нуждаются.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 12.03.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.