Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.03.2019
12 March 2019, 08:16

Конечные потребители в Юго-Восточной Азии начали закупать пшеницу нового урожая в Черноморском регионе за три-четыре месяца до сбора урожая, в связи с недавним падением цен на пшеницу. Российская 12,5% пшеница подешевела на 10% до 224 долл. США / т FOB в Причерноморье в пятницу со своего пика 2019 г., равного 247,50 долл. США / т от 6 февраля. Цены постепенно снижались с начала февраля, стимулируя покупательский интерес. 5 марта покупатель в Таиланде заказал две партии фуражной пшеницы по 60 000 тонн по цене 211,50 долларов США за тонну и 210,50 долларов США за тонну CFR для поставки в июле и сентябре соответственно. Закупленная пшеница скорее всего имеет черноморское происхождение, сообщают источники Platts.

 

 

Трейдеры утверждают, что Индия заключила контракт на импорт около 100 тыс. тонн кукурузы из Украины, однако официального подтверждения пока нет. Поставки кукурузы из Украины будут осуществляться по системе TRQ: определенное количество продукции будет импортироваться по сниженной тарифной ставке. В этом сезоне в Индии прогнозируют снижение объемов производства кукурузы на 21,5% по сравнению с прошлогодним «зимним» (или другим) урожаем — с 20,4 до 16 млн т. Поэтому предполагают, что в 2019 году. Индия может импортировать этой продукции не меньше 1500000 т, поскольку только производителям мяса птицы нужен дополнительный 1 млн т кукурузы, чтобы удержать свои показатели на прошлогоднем уровне.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 11.03.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.