Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.12.2018
10 December 2018, 08:18

Китай практически прекратил покупать американскую сою. В результате американцы поставляют соевый шрот на рынки, ранее обеспечиваемые Аргентиной, которая, в свою очередь, экспортирует больше сырых бобов, главным образом в Китай. Экспорт аргентинских соевых бобов может достичь 14 млн. тонн, побив предыдущий рекорд страны — 13,3 млн. тонн, поставленных в 2009/10 году. В 2017/18 г. Аргентина экспортировала 4 миллиона тонн против 7,2 в 2016/17 году. Аналитики говорят, что в настоящее время 95 процентов аргентинского экспорта сои идет в Китай. Остальная часть отправляется в азиатские страны, такие как Вьетнам, Сингапур и Таиланд.

 

 

Прогнозируется, что мировое производство зерна достигнет трехлетнего минимума и окажется ниже уровня спроса, сообщает Международный совет по зерну. Аналитики I.G.C. оценили последние прогнозы спроса и предложения, тенденции на рынке зерна, риса и масличных культур, а также недавние изменения в национальной политике и административных вопросах. Согласно прогнозу, мировое производство зерна (пшеницы и кормового зерна) достигнет трехлетнего минимума в 2 079 млн. тонн, снизившись на 24 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом, поскольку увеличение урожая кукурузы нивелируется сокращениями для других культур.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 10 декабря 2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически