Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.12.2018
07 декабря 2018, 07:52

В своем декабрьском прогнозе ФАО оценивает мировое производство пшеницы в 2018 году в 725,1 млн. тонн, что на 2,8 млн. тонн меньше ноябрьского прогноза, это отражает сокращение оценок урожая в этом году в Турции и Российской Федерации. Глобальное использование пшеницы, как ожидается, вырастет незначительно в 2018/19 году до 740 миллионов тонн. В то время как пищевое потребление пшеницы, как предполагается, будет соответствовать росту населения и достигнет 510 млн. тонн, ожидается, что кормовое потребление пшеницы останется на уровне около 141 млн. тонн, в связи со снижением производства и повышением цен.

 

 

Сегодня, 06 декабря, госагентство Египта GASC проведет международный тендер по закупке партии, состоящей из 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка этой партии должна быть выполнена в промежутке с 21 по 31 января 2019 года. Госкомпания GASC, прежде всего, на тендере будет рассматривать предложения по пшенице из следующих стран: Венгрия, Германия, Аргентина, Канада, Россия, Франция, Украина, Польша, США, Румыния, Австралия, Болгария, Казахстан и Парагвай. Отдельной расходной статьей Египет ожидает от операторов предложения по стоимости морского фрахта. Ранее мы писали, что у Египта были проблемы с оплатой за импорт зерновых. В частности, Египет не смог открыть аккредитивы для 16 партий пшеницы.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 04.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.