I.G.C: Мировой объем производства зерна достигнет трехлетнего минимума
07 декабря 2018, 23:29

Прогнозируется, что мировое производство зерна достигнет трехлетнего минимума и окажется ниже уровня спроса, сообщает Международный совет по зерну.

Аналитики I.G.C. оценили последние прогнозы спроса и предложения, тенденции на рынке зерна, риса и масличных культур, а также недавние изменения в национальной политике и административных вопросах.

Согласно прогнозу, мировое производство зерна (пшеницы и кормового зерна) достигнет трехлетнего минимума в 2 079 млн. тонн, снизившись на 24 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом, поскольку увеличение урожая кукурузы нивелируется сокращениями для других культур.

Поскольку ожидается, что производство зерна снова окажется ниже уровня спроса, I.G.C. прогнозирует сокращение мировых запасов второй сезон подряд.

Ожидается, что глобальная торговля останется интенсивной, включая рекордные поставки кукурузы и ячменя.

Первый прогноз I.G.C. для уборочной площади всей пшеницы в 2019-20 г. предполагает ее увеличение примерно на 1%, что станет первым увеличением за четыре сезона.

Хотя рост ожидался в ЕС, России, США и Индии, неблагоприятная погода в начале сезона вызвала некоторую озабоченность.

Согласно прогнозу, мировое производство риса в 2018-19 году останется стабильным и составит 491 млн. тонн, поскольку ожидается, что возможное падение в Китае будет компенсировано увеличением в других странах Азии. Учитывая, что прогнозируется рост потребления до нового рекорда, ожидается, что переходящие запасы сократятся, в том числе в Китае. Ожидается рекордный уровень торговли, включая крупные поставки в Африку.

При ожидаемом увеличении или рекордном уровне урожаев ключевых производителей прогнозируется рост мирового производства сои в 2018-19 году на 8% по сравнению с прошлым годом до 367 млн. тонн.

Несмотря на ожидаемое замедление темпов в Китае, рост глобального потребления, скорее всего, ускорится за счет значительного увеличения в других странах. Согласно прогнозу, мировые запасы вырастут примерно на 30% до 51 млн. тонн. Из-за торгового спора с Соединенными Штатами, поставки в Китай, как ожидается, упадут на 5%, но будут компенсированы ростом поставок на другие рынки, в результате чего мировая торговля не изменится.

Индекс зерновых и масличных культур (GOI) изменился незначительно. Снижение прогнозируемого предложения способствовало сохранению средних цен на пшеницу, кукурузу и ячмень выше уровня предыдущего года. Однако в период волатильности цены на сою резко снизились, за счет падения в Соединенных Штатах, где котировки находились под давлением обильных запасов и замедления экспорта.

Мировые рынки белого и пропаренного риса были немного слабее при высоком уровне доступности и слабом международном спросе.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 04.12.2018

Теги     пшеница     зерно     прогноз     IGC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.