Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.06.2019
10 июня 2019, 07:34

Рост мировых цен на кукурузу до трехлетних максимумов и недавнее объявление Вашингтона о помощи фермерам мотивирует американских фермеров продолжать сажать после истечения окончательных сроков, чтобы уменьшить ущерб от рекордно низких посевов,  считают аналитики. Окончательная дата посева для основных регионов выращивания кукурузы — 5 июня, но источники полагают, что фермеры продолжат сеять до и даже после 10 июня в некоторых регионах. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, посев кукурузы в стране по состоянию на прошлый понедельник был завершен только на 67% — по сравнению с пятилетним средним показателем в 96% — что делает темпы посева в этом году самыми низкими за всю историю.

 

 

Канада поставила самый большой объем пшеницы в Китай за 14 лет, на фоне внезапного прекращения продаж канолы из-за дипломатического спора между странами, поскольку китайские покупатели избегают поставок из Соединенных Штатов. Китай закупил 1,5 млн. тонн пшеницы из Канады с августа 2018 года по апрель 2019 года, почти вдвое больше, чем годом ранее, что стало наибольшим объемом с 2004-05 гг., согласно данным Канадской зерновой комиссии. Активные китайские закупки пшеницы из Канады, даже несмотря на то, что Китай отказывается от канадской канолы и удерживает под стражей двух канадских граждан, показывают, что спрос и предложение, а не только политика, влияют на этот дипломатический спор.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 08.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.