Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.01.2020
10 January 2020, 08:08

Прогнозируется, что Бразилия опередит США в качестве ведущего производителя сои в мире в сезоне 2019/20. В отчете, опубликованном представительством МСХ США в Бразилии, прогноз посевной площади сои в 2019/20 году был повышен до 36,8 млн. га. Пересмотр основан на росте цен на сою в последние несколько месяцев. Производство прогнозируется на уровне 123,5 млн. метрических тонн исходя из трендовой урожайности. Экспорт сои прогнозируется на уровне 75 млн. тонн в 2019/20 году. Оценка экспорта для 2018/19 года была скорректирована до 73 млн. тонн на основе рекордного объема экспорта в октябре и ноябре.

 

 

В 2020 году мировому рынку соевых бобов придется адаптироваться к последствиям торгового спора между США и Китаем, продолжительному влиянию африканской чумы свиней на потребление в Китае и выходу Бразилии на первое место в мировом производстве. Торговый спор между США и Китаем затянулся на 17 месяцев после вступления в силу первоначальных тарифов в июле 2018 года. За время проведения переговоров обе страны ввели дополнительные пошлины. Из-за затянувшейся неопределенности большая часть закупок сои Китаем переориентировалась на Бразилию.

 

Предыдущий отчет

Азиатский рынок пшеницы ждут изменения на фоне неопределенных торговых потоков и нестабильной погоды

Теги     кукуруза      соя      кофе      пшеница      зерно      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).