Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2020
09 January 2020, 08:26

Урожай кукурузы в бразильском штате Риу-Гранде-ду-Сул, третьем по объемам производства регионе в стране, сократится на 20% по сравнению с первоначальными оценками из-за сильной засухи, заявило консалтинговое агентство INTL FCStone. Фирма сократила оценку производства кукурузы в штате до 4,8 млн. тонн с 6 млн. тонн, прогнозируемых ранее. В связи с сокращением урожая на юге страны, первый урожай кукурузы в Бразилии уменьшится на 3,4% по сравнению с  первоначальными прогнозами до 25,75 млн. тонн, сообщает FCStone.

 

 

2020 г. для Бразилии будет не таким успешным в экспорте сои, как прошлый. Скорее всего, сразу после подписания «частичной» торговой сделки с США Китай утратит интерес к бразильской сое. «Если так и произойдет, то у нас еще есть время, чтобы найти новых покупателей на нашу сою», — цитирует Successful Farming заявление замминистра сельского хозяйства Бразилии. Ожидается, что на следующей неделе в Белом Доме в Вашингтоне состоится подписание сделки «первой фазы» между США и Китаем. По заявлению американского президента, китайцы согласились на закупку у них сельхозпродукции на 40-50 млрд. долларов в год в течение двух лет.

 

Предыдущий отчет

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 января 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Уборку кукурузы ведут на заснеженных полях аграрии Михайловского района (Видео)
На некоторых амурских полях всё ещё работает техника: уборку кукурузы практически круглосуточно ведут несколько хозяйств. Комбайны буквально срезают сугробы, чтобы достичь урожая. Но початки совсем не боятся снега и мороза.
Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян под урожай 2022 года (Видео)
Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года, план составляет 25,6 тысячи тонн. Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.