Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.01.2019
10 января 2019, 08:35

Согласно официальным данным, разрыв между импортом и экспортом увеличился после того, как ЕС стал чистым импортером в середине декабря впервые за более чем 10 лет.

Сокращение предложения и повышение цен на пшеницу и ячмень после неудачного урожая 2018 года привели к увеличению кормового использования кукурузы в ЕС, что усилило зависимость ЕС от импорта кукурузы.

Импорт кукурузы в ЕС в 2018/19 году на данный момент составил 11,3 млн. тонн, что на 48 процентов больше по сравнению с 7,7 миллионами тонн за тот же период прошлого сезона. Потоки импорта стимулировались за счет обильного урожая в Украине. Согласно данным ЕС, украинская кукуруза составила 48 процентов импорта ЕС в этом сезоне, 32 процента пришлись на бразильскую кукурузу.

 

 

Дожди и град замедляют посевы сои в Аргентине, размывая некоторые поля и вызывая опасения, что сохраняющаяся неблагоприятная погода может поставить под угрозу урожай 2018/19 года, говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса. В начале сезона биржа заявляла, что ожидает урожай сои в объеме 53 миллиона тонн, что значительно больше, чем урожай предыдущего сезона, который пострадал от засухи. В отчете говорится, что на данный момент засеяно 89,7 процента из 17,9 гектаров ожидаемой площади сои в текущем маркетинговом году. «Хотя некоторые поля были потеряны из-за сильных штормов, града и обильных дождей, погодная ситуация продолжает оставаться благоприятной в обширных, высокопроизводительных регионах», — говорится в отчете.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 10 января 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сирия проведет тендер по закупке 200 тысяч тонн пшеницы
Hoboob готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь.
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.