Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019
09 января 2019, 09:05

В понедельник 7 января котировки пшеницы в США остались в тренде роста и повысились примерно в той же динамике, как в прошлую пятницу. В Европе котировки развернулись вниз и снизились в пределах процента. Американская кукуруза и соя также двигались вверх, но в меньшей степени. Доллар на валютном рынке снизился к евро и фунту, повысив значения европейской пшеницы в своем эквиваленте. EUR-USD +0.11%, GBP-USD +0.15%. В Лондоне котировки пшеницы опустились на 0,3%, в Париже на 0,7%, а в Чикаго повысились на 0,3%. Кукуруза в США выросла на 0,1%, а соя на 0,2%. Рапс в Париже не изменился, а кукуруза вновь поднялась.

 

 

В конце прошлой недели котировки пшеницы в США и Европе остались в тренде роста. Но, при этом американская и французская пшеница снизила динамику повышения. Британские котировки изменились незначительно. Американская кукуруза и соя также повысили позиции. Курс доллара снизился к евро и фунту. EUR-USD на 0,01%, GBP-USD – на 0,75%. Это увеличило вес европейской пшеницы в номинале доллара. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 0,1%, в Париже на 0,4%, в Чикаго на 0,4%. Кукуруза в США выросла на 0,5%, а соя на 0,9%. Рапс и кукуруза в Париже вновь повысились.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 января 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чеченские аграрии начали готовиться к весеннему посеву (Видео)
В сельском хозяйстве уход за культурами - процесс практически непрерывный. Объем полевых работ весной особенно велик и разнообразен.
Неделя центробанков: что ждать от ФРС и Банка России?
Большинство экспертов ждут, что ЦБ РФ даст четкий сигнал о завершении цикла ужесточения политики. Возможно, до конца года ставка будет даже снижена.