Ливни замедляют посев сои в Аргентине, вызывают опасения по поводу урожая 2018/19
09 January 2019, 22:44

Дожди и град замедляют посевы сои в Аргентине, размывая некоторые поля и вызывая опасения, что сохраняющаяся неблагоприятная погода может поставить под угрозу урожай 2018/19 года, говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса.

В начале сезона биржа заявляла, что ожидает урожай сои в объеме 53 миллиона тонн, что значительно больше, чем урожай предыдущего сезона, который пострадал от засухи. В отчете говорится, что на данный момент засеяно 89,7 процента из 17,9 гектаров ожидаемой площади сои в текущем маркетинговом году.

«Хотя некоторые поля были потеряны из-за сильных штормов, града и обильных дождей, погодная ситуация продолжает оставаться благоприятной в обширных, высокопроизводительных регионах», — говорится в отчете.

«Но если текущая тенденция сохранится в предстоящие недели, избыточная влажность может начать доминировать в сценарии и поставит под угрозу нормальное развитие посевов во всех регионах, где почвы уже хорошо напитаны влагой», — говорится в отчете.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером кормового соевого шрота, а также крупным поставщиком соевых бобов, пшеницы и кукурузы.

 

 

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019

Теги     Аргентина     соевые бобы     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.