Ливни замедляют посев сои в Аргентине, вызывают опасения по поводу урожая 2018/19
09 января 2019, 22:44

Дожди и град замедляют посевы сои в Аргентине, размывая некоторые поля и вызывая опасения, что сохраняющаяся неблагоприятная погода может поставить под угрозу урожай 2018/19 года, говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса.

В начале сезона биржа заявляла, что ожидает урожай сои в объеме 53 миллиона тонн, что значительно больше, чем урожай предыдущего сезона, который пострадал от засухи. В отчете говорится, что на данный момент засеяно 89,7 процента из 17,9 гектаров ожидаемой площади сои в текущем маркетинговом году.

«Хотя некоторые поля были потеряны из-за сильных штормов, града и обильных дождей, погодная ситуация продолжает оставаться благоприятной в обширных, высокопроизводительных регионах», — говорится в отчете.

«Но если текущая тенденция сохранится в предстоящие недели, избыточная влажность может начать доминировать в сценарии и поставит под угрозу нормальное развитие посевов во всех регионах, где почвы уже хорошо напитаны влагой», — говорится в отчете.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером кормового соевого шрота, а также крупным поставщиком соевых бобов, пшеницы и кукурузы.

 

 

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019

Теги     Аргентина     соевые бобы     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.