Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.09.2019
09 сентября 2019, 09:38

Значение индекса цен на зерновые ФАО на 6,4% ниже уровня прошлого месяца. Цены на кукурузу оказались существенно ниже ввиду ожиданий гораздо более высокого, чем прогнозировалось раньше, урожая в Соединенных Штатах Америки, крупнейшем производителе и экспортере в мире. Цены на пшеницу также продолжали оставаться под понижающим давлением, отражая значительный объем экспортных предложений, в то время как цены на рис пошли слегка вверх под влиянием сезонного эффекта, а также ввиду опасений относительно воздействия погодных условий на урожай в Таиланде.

По сравнению с июлем индекс цен на сахар ФАО снизился на 4,0% главным образом в связи с ослаблением бразильского реала, а также прогнозируемого увеличения поставок товара Индией и Мексикой.

Индекс цен на растительные масла ФАО, напротив, вырос в августе на 5,9%, достигнув наивысшего за последние 11 месяцев значения в обстановке нового оживления общемирового спроса на импорт пальмового масла, а также неблагоприятных погодных условий в основных производящих регионах Индонезии. Выросли также цены на соевое масло, что было обусловлено отчасти более низким, чем прогнозировалось, намолотом в Северной Америке.

Предыдущий отчет

Уборка подсолнечника в Крыму

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей (Видео)
Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур.
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.