Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.09.2019
06 сентября 2019, 09:58

В сентябре на территории кукурузного пояса США будут господствовать высокие температуры без заморозков, что поспособствует созреванию кукурузы. Ожидается, что ураган Дориан 3-й категории, который принесет на этой неделе в западную часть Атлантики разрушительный ветер и шторм на юго-восточном побережье США, не повредит посевы в этом регионе.Новость об улучшении погоды в США в сентябре стала главным фактором давления на цену кукурузы. Фьючерсы на эту культуру в Чикаго упали до 142,3 $/т на фоне сокращения экспорта и усиления конкуренции на мировых рынках. Количество посевов кукурузы в хорошем или отличном состоянии в США за неделю увеличилось на 1% до 58%, хотя они все еще отстают в развитии.

В Украине уборка кукурузы еще не началась, хотя сухая погода ускоряет начало уборки и способствует снижению влаги. Цены на кукурузу нового урожая снизились до 158-160 $/т FOB для поставок в октябре-ноябре, но производители не желают продавать зерно по таким ценам. Засуха августа и сентября на юге и в центре Украины может снизить урожайность кукурузы, поэтому фермеры ожидают роста цен и сдерживают продажи.

Предыдущий отчет

Китай предложил России совместно перерабатывать сельхозпродукцию

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.