Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.11.2019
08 ноября 2019, 07:43

Настроение европейских экспортеров продолжает поддерживаться конкурентными ценами на французскую пшеницу на тендере, проведенном во вторник государственным закупщиком Египта GASC, который закупил 120 000 тонн французской пшеницы вместе с 55 000 тонн российского зерна. По сообщениям брокеров, египетский тендер поддержал физические цены во Франции, при этом премии заметно выросли в Дюнкерке, порту, предназначенном для погрузки французской пшеницы, предложенной на тендере. Европейская комиссия повысила свой прогноз экспорта пшеницы из ЕС в этом сезоне до 26 млн. тонн с 25,5 млн. месяцем ранее, хотя оценка производства была повышена сильнее.

 

 

Мировые цены на продовольствие выросли впервые за пять месяцев в октябре, чему способствовали скачки цен на сахар и крупы, сообщила продовольственная организация ООН в четверг. Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), который измеряет ежемесячные изменения для зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 172,7 пункта в октябре, увеличившись на 1,7% с предыдущего месяца и на 6,0% с прошлого года. ФАО также прогнозирует, что производство зерновых в 2019 году составит 2,704 млрд. тонн, что несколько ниже предыдущего прогноза.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 07.11.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона