Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.10.2019
08 October 2019, 07:53

Торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом с Китаем, наделала немало шума в фермерских кругах. Из-за нее многие агрономы могут остаться без фермерских угодий.

Land O`Lakes – крупнейший в стране сельскохозяйственный кооператив, членами которого являются фермеры и розничные продавцы. Как сообщил генеральный директор кооператива, отстаивающего интересы тысяч фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции, отрасль несет баснословные убытки из-за наводнения, вызванного дождями весной, и ухудшения отношений с КНР.

Если торговый спор между США и Китаем не закончится в ближайшее время, то фермеры рискуют остаться не у дел, без своих сельскохозяйственных угодий и животноводческих хозяйств.

 

 

В среду США и Япония заключили торговое соглашение по сельскому хозяйству, промышленным товарам и цифровой торговле. Япония устранит либо понизит тарифы на некоторые американские сельскохозяйственные товары и установит квоты на прочие товары из США, что приведет к том, что более 90% импортируемых в Японию американских продовольственных товаров будут возиться беспошлинно либо получат «преференциальный тарифный доступ». Соглашение дает преимущества свежей и замороженной говядине и свинине, пшенице, ячменю, миндалю, ореху, некоторым фруктам и овощам и многому другому.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 07.10.19

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».