Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.10.2019
07 October 2019, 07:53

Raízen, крупнейший в Бразилии производитель сахара и этанола, временно закроет завод Bom Retiro в Сан-Паулу, ведущем штате по производству тростника в стране. Решение было принято на фоне низких мировых цен на сахар, несмотря на реакцию цен на нью-йоркской бирже в ходе последних сессий в связи с ожиданием, что глобальный баланс сахара в 2019/20 году будет дефицитным после двух лет профицита. Сахар снизился почти на 1% в четверг на бирже ICE в Нью-Йорке до 12,77 центов за фунт.

 

 

Аналитическое агентство Green Pool повысило прогноз ожидаемого мирового дефицита сахара в сезоне 2019/20 до 5,17 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,67 млн. тонн. Австралийское агентство заявило в среду, что увеличение дефицита частично отражает ухудшение перспектив производства в Европейском союзе и Индии. Производство сахара в ЕС было оценено на уровне 16,6 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 17,1 млн. тонн. «Несмотря на то, что посевная площадь свеклы могла бы обеспечить более высокие результаты производства, потенциальная урожайность снизилась из-за жаркой и сухой летней погоды, а также отсутствия пестицидов, что также могло оказать влияние», — сообщает агентство.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 05.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Килограмм гречки по 100 рублей! Новосибирцы жалуются на цены (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 и 100 рублей.
США будет выращивать многолетнее зерно Kernza (Кернза)
Kernza - это торговая марка многолетнего зерна, собираемого из новых сортов пырея, кормовой травы, которая десятилетиями использовалась фермерами в США.