Green Pool повышает прогноз мирового дефицита сахара в 2019/20 МГ
06 октября 2019, 16:40

Аналитическое агентство Green Pool повысило прогноз ожидаемого мирового дефицита сахара в сезоне 2019/20 до 5,17 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,67 млн. тонн.

Австралийское агентство заявило в среду, что увеличение дефицита частично отражает ухудшение перспектив производства в Европейском союзе и Индии. Производство сахара в ЕС было оценено на уровне 16,6 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 17,1 млн. тонн.

«Несмотря на то, что посевная площадь свеклы могла бы обеспечить более высокие результаты производства, потенциальная урожайность снизилась из-за жаркой и сухой летней погоды, а также отсутствия пестицидов, что также могло оказать влияние», — сообщает агентство.

Производство в Индии в 2019/20 году было снижено до 27,9 млн. тонн, что является снижением по сравнению с предыдущим прогнозом в 28,3 млн. и значительно ниже прошлогодних 33,0 млн. тонн.

«Тем не менее, это все еще излишки в размере около двух миллионов тонн, что позволит Индии продолжать наращивать запасы», — отмечает Green Pool, добавив, что единственным выходом из этой ситуации является субсидированный экспорт сахара.

 

Рекомендуем также:

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 05.10.2019

Теги     сахар     дефицит     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Канада: урожай бобовых будет ниже, чем обычно
Из-за дождей более низкое качество в большей части выращенного в Канаде гороха. «Мы не знаем, какое будет будущее канадского гороха», — прокомментировал Фархан Адам. 500-600 тыс. т зеленого гороха производится в Канаде.
Регионы РФ довели до аграриев 88% федеральных субсидий
По состоянию на 5 декабря предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 119,7 млрд рублей. Из указанных средств регионы довели до конечных получателей 105,3 млрд рублей, или 88,0%.