Green Pool повышает прогноз мирового дефицита сахара в 2019/20 МГ
06 октября 2019, 16:40

Аналитическое агентство Green Pool повысило прогноз ожидаемого мирового дефицита сахара в сезоне 2019/20 до 5,17 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,67 млн. тонн.

Австралийское агентство заявило в среду, что увеличение дефицита частично отражает ухудшение перспектив производства в Европейском союзе и Индии. Производство сахара в ЕС было оценено на уровне 16,6 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 17,1 млн. тонн.

«Несмотря на то, что посевная площадь свеклы могла бы обеспечить более высокие результаты производства, потенциальная урожайность снизилась из-за жаркой и сухой летней погоды, а также отсутствия пестицидов, что также могло оказать влияние», — сообщает агентство.

Производство в Индии в 2019/20 году было снижено до 27,9 млн. тонн, что является снижением по сравнению с предыдущим прогнозом в 28,3 млн. и значительно ниже прошлогодних 33,0 млн. тонн.

«Тем не менее, это все еще излишки в размере около двух миллионов тонн, что позволит Индии продолжать наращивать запасы», — отмечает Green Pool, добавив, что единственным выходом из этой ситуации является субсидированный экспорт сахара.

 

Рекомендуем также:

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 05.10.2019

Теги     сахар     дефицит     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.