Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.07.2019
08 июля 2019, 06:10

Фьючерсы на сою в США упали примерно на 1% и установили трехнедельный минимум в пятницу под давлением относительно высоких запасов в США. Аналитики связывают ослабление фьючерсов с улучшением погоды в США и неопределенностью спроса на американскую сою, учитывая большие переходящие запасы урожая 2018 года и продолжающийся торговый спор с Китаем, крупнейшим импортером сои в мире. Снижение фьючерсов произошло после того, как министерство сельского хозяйства США сообщило об экспортных продажах соевых бобов в США за последнюю неделю, составивших более 1 млн. тонн, что стало самым крупным недельным объемом за три месяца.

 

 

Мировые погодные аномалии стали достаточно значительными, чтобы воздействовать на товарные фьючерсы, но как долго продлится это оживление на рынках? Половодье в Соединенных Штатах вызвало наибольший импульс роста цен на кукурузу и сою в последние недели. Погода в Индии также оказала некоторое влияние наряду с Австралией, Китаем и Канадой. Тем не менее, мир не такой, каким был в 2008 году, когда погода в последний раз играла важную роль. Отсутствие веры в то, что погода в США не улучшится до окончания сезона посева кукурузы и сои, придержало бычий настрой на рынке этой весной. Когда стало очевидно, что надежда на окно для посева в дельте Среднего Запада США и в некоторых частях Равнин крайне мала, рынок наконец-то набрал обороты.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 05.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой
В этой связи глава ЦБ Англии заявил, что главам финансовых структур по всему миру необходимо задуматься о создании резервной валюты. Тем более, что развивающиеся экономики, по словам Карни, с начала финансового кризиса заметно увеличили свое влияние на мировой рынок (с 45 до 60%).
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.