Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.07.2019
05 июля 2019, 07:27

Европейские производители опасаются, что соглашение, заключенное на прошлой неделе с группой стран Mercosur, может привести к тому, что еще больше дешевого сахара попадет в Европейский Союз и без того страдающий из-за избытка предложения. «Сахарный сектор ЕС переживает наихудший кризис на нашей памяти, — говорится в заявлении групп производителей. — Нулевая ставка налога гарантирует, что почти весь этот сахар хлынет в ЕС даже при низких ценах». Сахарная промышленность Европы является примером губительного влияния избыточного предложения. Цены на сахар упали после того, как пару лет назад были отменены квоты на производство в ЕС, что привело к глобальным излишкам.

 

В связи с праздниками в США торги не проводились, цены не менялись.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW. Россия. Данные на 04.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.