Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.07.2019
04 July 2019, 05:28

Производство пшеницы в ЕС может вырасти на 10% в этом году, так как ожидается, что жара в конце июня будет менее разрушительной, чем засуха в прошлом году, но рост экспорта может быть ограничен российской конкуренцией и уменьшением предложения кормовой кукурузы, показал опрос Reuters. В этом году ЕС произведет 141,7 млн. тонн мягкой пшеницы, согласно усредненным оценкам аналитиков и трейдеров, по сравнению с шестилетним минимумом 2018 года, урожай которого составил 128,8 млн. тонн, когда сильная засуха воздействовала на Северную Европу.

 

 

Американские фермеры, выращивающие кукурузу, сою и пшеницу, переживают ужасный год. Проливные дожди и наводнения в сельскохозяйственных регионах уничтожили посевы, фермеры пропустили «посевные окна». В прошлом году влажное лето и снежная зима, а также запоздалая весна и проливные дожди в этом году разрушили планы американских производителей зерна. По данным Министерства сельского хозяйства США, период с мая 2018 по апрель 2019 года стал самым дождливым 12-месячным периодом в истории США. По словам Джо Возницки, метеоролога Commodity Weather Group, с начала апреля американский кукурузный пояс имел дело с рекордными осадками.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.