Американские производители кукурузы переживают самый плохой год в новейшей истории
03 июля 2019, 23:28

Американские фермеры, выращивающие кукурузу, сою и пшеницу, переживают ужасный год.

Проливные дожди и наводнения в сельскохозяйственных регионах уничтожили посевы, фермеры пропустили «посевные окна».

В прошлом году влажное лето и снежная зима, а также запоздалая весна и проливные дожди в этом году разрушили планы американских производителей зерна. По данным Министерства сельского хозяйства США, период с мая 2018 по апрель 2019 года стал самым дождливым 12-месячным периодом в истории США.

По словам Джо Возницки, метеоролога Commodity Weather Group, с начала апреля американский кукурузный пояс имел дело с рекордными осадками.

Дожди и наводнения повысили фьючерсы на зерно к многолетним максимумам за последние несколько недель. 17 июня фьючерсы на кукурузу достигли самого высокого уровня за последние пять лет. По данным Refinitiv, за год они выросли более чем на 17%, что может привести к самому сильному годовому росту цен с 2010 года.

Метеорологи ожидают, что ливням не будет конца до Дня труда, когда пора будет начинать беспокоиться о первых заморозках.

Подтопленные фермерские поля в Иллинойсе

Влияние плохой погоды существенно для фермеров по всей территории Соединенных Штатов.

«У производителей, особенно в низинах или с медленно осушаемыми почвами просто не будет урожая на этих полях», — сказал Натан Филдс, вице-президент по производству и устойчивому развитию Национальной ассоциации производителей кукурузы.

Из-за плохой погоды больше всего пострадала кукуруза, за ней следуют соя и пшеница. Например, из-за наводнения производители сои пропустили «посевное окно» следующего цикла производства. Это означает, что этим фермерам придется ждать до следующего года для посева.

«У нас никогда не было проблем, подобных тем, с которыми мы столкнулись в этом году из-за чрезмерной влажности», — сказал Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам в INTL FCStone.

Условия не позволяют фермерам производить новые посевы и ограничивают объем посевов, который доживет до сбора урожая.

По данным Министерства сельского хозяйства США, к середине мая в Соединенных Штатах было засеяно менее половины планируемых посевных площадей кукурузы. Последний раз подобное случилось в 1995 году, когда было посеяно только 50% запланированных площадей. Что касается сои, к 19 мая было засеяно только 19% от запланированной площади, что является наименьшим показателем с 1996 года.

Полный объем потерь не будет известен в течение еще нескольких месяцев.

Фермерское сообщество переживает стресс уже в течение нескольких лет, особенно после падения цен около пяти лет назад из-за избыточного предложения. Условия этого года могут ухудшить ситуацию, отметил Филдс.

Незасеянное фермерское поле около Эмдена, Иллинойс.

В прошлом году влажные условия, за которыми последовала очень снежная зима и задержка наступления весны, поддерживали высокую влажность почвы еще до начала сильных дождей.

Ожидается, что в ближайшие две недели дождь немного стихнет, что позволит фермерам вздохнуть с облегчением. Это также поможет посевам, которые уже находятся в земле. Тем не менее, «большая часть ущерба от влажности к этому момента уже была нанесена», — сказал Возницки. Полезная площадь была сокращена, и пути назад нет. По крайней мере, не в этом году.

После июльского перерыва ожидается возобновление дождей. По словам Возницки, из-за влажности, которая уже накопилась в почве, подтопления могут быстро возобновиться в июле и августе.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.07.2019

Теги     США     кукуруза     посев     влажность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет объявил очередной тендер по закупке пшеницы
По сообщениям операторов рынка, государственное агентство по закупкам продовольствия Египта GASC сегодня, 16 октября, проведет тендер по закупке пшеницы.
Крым: аграрии завершили уборку подсолнечника
По информации министра, в Республике Крым убрано 96 тысяч тонн подсолнечника с урожайностью 13,6 ц/га. Это очень хороший результат. Ведь в прошлом году из-за засухи аграрии намолотили почти в два раза меньше подсолнечника.