Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.02.2018
08 February 2018, 08:24

В Аргентине ожидаются дожди, а в Бразилии — уменьшение осадков. Эти два фактора в основном оказывали влияние на цены масличных. В Европе на данный момент погодные условия в норме. На международной арене Саудовская Аравия закупила 739 000 т мягкой пшеницы, предположительно в основном европейского происхождения. Тунис в свою очередь запустил тендер на закупку 100 000 тонн твердой пшеницы. Французские продажи в третьи страны по-прежнему отстают. Экспортные таможенные данные США снова превзошли ожидания по кукурузе. Между тем экспортная статистика подтверждает низкую активность на аргентинском рынке пшеницы.

 

Как сообщают операторы рынка, Эфиопия объявила тендер на закупку 400 тысяч тонн пшеницы мукомольного качества произвольного происхождения. Тендер продлится до 13 марта 2018-го. По его условиям поставки закупленной партии пшеницы должны быть поставлены в Эфиопию в течение 2-х месяцев с момента подписания контракта. Ранее, в декабре прошлого года, Эфиопия проводила тендер по закупке той же партии мукомольного зерна. Его выиграла местная трейдинговая компания, однако сделка не прошла в виду разногласий, которые возникли при подписания контракта.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 06.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка