Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.08.2019
07 August 2019, 04:59

Парижские фьючерсы на пшеницу продолжили падение во вторник до нового 2,5-месячного минимума, так как ожидание обильного урожая в Европе и низкое начало экспортного сезона продолжают давить на цены. В то же время трейдеры обратили внимание на участие французской пшеницы в тендере, проводимом во вторник Египтом. Хотя это предложение не имело больших шансов на выигрыш, оно было довольно близко к черноморским ценам, без учета фрахта, и можно предположить, что экспортеры планируют продать часть крупного французского урожая в Египет в этом сезоне.

 

 

Министерство сельского хозяйства Франции повысило оценку урожая мягкой пшеницы более чем на 1 млн. тонн, добавив, что обильный урожай пшеницы не пострадал от рекордно жаркой погоды. Тем не менее, отмечается, что жаркая и засушливая погода вызывают сомнения в отношении урожая кукурузы, хотя первоначально прогнозировался рост производства с уровня прошлого года. Французское производство мягкой пшеницы, основной зерновой культуры страны, прогнозируется на уровне 38,2 млн. тонн, что выше первоначальной оценки министерства месяцем ранее, составлявшей 37 млн. тонн и на 12% выше прошлогоднего уровня производства, говорится в отчете об урожае.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 05.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.