Франция повысила оценку урожая пшеницы, перспективы кукурузы неясны
06 августа 2019, 23:01

* Министерство сельского хозяйства страны ожидает урожай мягкой пшеницы на уровне 38,2 млн. т, с увеличением на 12%

* Урожай ячменя повышен на 20% до 13,4 млн. т

* Из-за экстремальной летней погоды перспективы кукурузы неясны

Министерство сельского хозяйства Франции повысило оценку урожая мягкой пшеницы более чем на 1 млн. тонн, добавив, что обильный урожай пшеницы не пострадал от рекордно жаркой погоды.

Тем не менее, отмечается, что жаркая и засушливая погода вызывают сомнения в отношении урожая кукурузы, хотя первоначально прогнозировался рост производства с уровня прошлого года.

Французское производство мягкой пшеницы, основной зерновой культуры страны, прогнозируется на уровне 38,2 млн. тонн, что выше первоначальной оценки министерства месяцем ранее, составлявшей 37 млн. тонн и на 12% выше прошлогоднего уровня производства, говорится в отчете об урожае.

Трейдеры и аналитики также повысили свои оценки, так как сбор урожая вступает в свою заключительную стадию, демонстрируя высокую урожайность и незначительное влияние жары в конце июня и конце июля.

Многие участники рынка ожидают, что производство мягкой пшеницы достигнет 39 миллионов тонн, что станет вторым по величине объемом после 40,9 миллионов тонн, собранных в 2015 году.

Оценка урожая пшеницы министерством была основана на прогнозируемой урожайности 7,61 тонны с гектара (т / га) по сравнению с 7,37 т / га в июле и на 8,2% выше среднего показателя за последние пять лет, при уборочной площади 5 млн. га, по сравнению с 4,9 млн. в прошлом году.

Также была повышена оценка производства ячменя во Франции. В настоящее время министерство ожидает, что объем производства составит 13,4 млн. тонн, что выше прогноза прошлого месяца в 12,6 млн. тонн и на 19,8% выше прошлогоднего урожая.

Корректировка прогноза отразила как увеличение урожайности, так и дальнейший прирост площади, причем яровому ячменю помогло стремление фермеров заменить рапс.

В своем первом прогнозе урожая кукурузы в этом году министерство ожидает рост производства на 4,9% по сравнению с прошлым годом до 13,1 млн. тонн.

Ожидается, что увеличение посевных площадей до 1,47 млн. га с 1,37 млн. компенсирует прогнозируемое снижение урожайности до 8,93 т / га с 9,16 т / га. Тем не менее, министерство отмечает, что влияние неблагоприятной летней погоды на кукурузу остается неопределенным.

«К первоначальным оценкам, сделанным за два месяца до начала сбора урожая, следует относиться с осторожностью, учитывая периоды жаркой и сухой погоды, которые особенно затронули эту культуру», — говорится в отчете.

Кукуруза, урожай которой собирается в основном осенью, пережила засушливые условия на критических стадиях развития. Ограниченный доступ к воде из-за широко распространенной во Франции засухи привел к тому, что орошаемые фермы также страдали от недостатка влаги.

Что касается рапса, который также был подвержен неблагоприятным погодным условиям, министерство сократило свою оценку производства до 3,5 млн. тонн с 3,6 млн. тонн. Это на 30,5% меньше, чем в прошлом году, и на 33,1% ниже среднего показателя за пять лет.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019

Теги     пшеница     кукуруза     Франция     ячмень     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.