Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.05.2018
07 May 2018, 07:35

На мировых рынках зерна сохраняется напряженность по многим причинам. В последнее время наблюдалось резкое снижение валют нескольких стран по отношению к доллару, включая рубль, песо и бразильский реал, евро также с трудом удерживал позиции. Фермеры стараются воздерживаться от продаж, поскольку они находятся в процессе сева и пытаются оценить перспективы на следующий сезон. Ко всем этим факторам добавились праздники, ожидание отчета Министерства сельского хозяйства США, торговых переговоров между США и Китаем и вопрос погоды – будет ли  слишком жарко и сухо или напротив слишком влажно.

 

 

Саудовская Аравия сегодня объявила тендер о закупке 540 тысяч тонн пшеницы мукомольного качества. Об этом сообщили операторы зернового рынка. Поставки пшеницы, по условию тендера, должны быть выполнены в июле-августе текущего года. Также известно, что законтрактованная партия зерновой должна быть поставлена девятью карго по 60 тысяч тонн. Трейдеры считают, что наибольшие шансы выиграть данный тендер у Германии и Польши.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 05.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 7 марта 2023
Ниже приведены торговые ожидания США в отношении возобновления торгов зерновыми и соевыми комплексами на Чикагской товарной бирже (CBOT) в 8:30 утра по центральному поясному времени (14:30 по Гринвичу) в понедельник.
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.