Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.05.2018
07 мая 2018, 07:35

На мировых рынках зерна сохраняется напряженность по многим причинам. В последнее время наблюдалось резкое снижение валют нескольких стран по отношению к доллару, включая рубль, песо и бразильский реал, евро также с трудом удерживал позиции. Фермеры стараются воздерживаться от продаж, поскольку они находятся в процессе сева и пытаются оценить перспективы на следующий сезон. Ко всем этим факторам добавились праздники, ожидание отчета Министерства сельского хозяйства США, торговых переговоров между США и Китаем и вопрос погоды – будет ли  слишком жарко и сухо или напротив слишком влажно.

 

 

Саудовская Аравия сегодня объявила тендер о закупке 540 тысяч тонн пшеницы мукомольного качества. Об этом сообщили операторы зернового рынка. Поставки пшеницы, по условию тендера, должны быть выполнены в июле-августе текущего года. Также известно, что законтрактованная партия зерновой должна быть поставлена девятью карго по 60 тысяч тонн. Трейдеры считают, что наибольшие шансы выиграть данный тендер у Германии и Польши.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 05.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.