Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.06.2019
06 June 2019, 07:51

Цены на мукомольную пшеницу упали на бирже Euronext после того, как USDA сообщило, что посевы озимой пшеницы в США находятся в хорошем состоянии. В то же время евро укрепляется по отношению к доллару, что сдерживает рост цен, номинированных в европейской валюте. Жаркая погода в России также может повлиять на мировые цены. Агентство Agritel отмечает, что в районах производства озимой пшеницы в течение 15 дней дождей не ожидается. Это может снизить потенциал урожайности, что побудит некоторых аналитиков пересмотреть прогноз российского производства в сторону понижения.

 

 

Американские эксперты констатируют на рынке кукурузы очень негативную тенденцию. Сев кукурузы не поспевает за графиком прошлых лет. Также наблюдается крайне низкая схожесть посевов. Трейдинговые компании, в том числе Archer Daniels Midland Co., начали продавать кукурузу переработчикам США, привезенную из стран Латинской Америки. Об этом пишет агентство Reuters. Взять хотя бы американского переработчика Smithfield Foods Inc. У компании есть собственный морской терминал, расположенный на восточном побережье Америки. Источники, которые захотели остаться неизвестными, сообщили, что произошла закупка 5-10 карго бразильской кукурузы.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.