Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.06.2019
05 June 2019, 09:03

Мировые цены на кукурузу выросли, но Аргентина остается наиболее конкурентоспособной для большей части периода с июля по сентябрь. По оценке Agricensus в настоящее время цена FOB Up River ниже 170 долл. США / т, по сравнению с бразильскими и украинскими ценами FOB — около 179-181 долл. / т. При этом для октября и ноября кукуруза в Украине предлагается почти по тем же ценам FOB, что и в Латинской Америке, в диапазоне 181–183 долл. США / т, но с преимуществом по стоимости фрахта в Северную Африку по меньшей мере в 15 долл. США / т. Это повышает вероятность того, что Украина увеличит долю рынка в этих направлениях.

 

 

По данным Rabobank, маловероятно, что Австралия произведет урожай, приближенный к среднему уровню, этой зимой. Согласно прогнозу банка по озимым культурам в Австралии в 2019 году, засушливые условия на большей части страны повлияли на посев, так как у фермеров истекает время для посевных работ в этом году. Rabobank прогнозирует, что внутренние цены на зерно, которые уже винят в росте цен на продукты питания, останутся высокими из-за истощенных запасов и очередного низкого урожая. Шерил Калиш Гордон, аналитик Rabobank по зерновым и масличным культурам считает, что Австралия может импортировать больше пшеницы и других культур, исходя из прогнозов.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.
Путин: Россия поможет преодолеть продовольственный кризис после снятия санкций
Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Марио Драги вопросы глобальной продовольственной безопасности.