США терпит коллапс на рынке кукурузы
05 June 2019, 09:51

Американские эксперты констатируют на рынке кукурузы очень негативную тенденцию. Сев кукурузы не поспевает за графиком прошлых лет. Также наблюдается крайне низкая схожесть посевов.

Трейдинговые компании, в том числе Archer Daniels Midland Co., начали продавать кукурузу переработчикам США, привезенную из стран Латинской Америки. Об этом пишет агентство Reuters.

Взять хотя бы американского переработчика Smithfield Foods Inc. У компании есть собственный морской терминал, расположенный на восточном побережье Америки. Источники, которые захотели остаться неизвестными, сообщили, что произошла закупка 5-10 карго бразильской кукурузы. Поставка зерновой запланирована в период с сентября 2019 года по январь 2020 года.

Отметим, что в засуху, которая наблюдалась в США в 2012/13 годах, Бразилия экспортировала свою кукурузу. Тогда США закупила 1,7 млн. тонн кукурузы.

Остальные анонимные источники сообщают, что дополнительно было законтрактовано 1 миллион тонн кукурузы в Парагвае и Аргентине.

Теги     США     экспорт     кукуруза     Латинская Америка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.