Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.02.2019
06 февраля 2019, 09:08

Рост российских экспортных цен на пшеницу приостановился на прошлой неделе после трехнедельного роста, после того как страна проиграла крупный тендер Египта. Государственный закупщик зерна в Египте GASC купил 360 000 тонн французской и румынской пшеницы на тендере на прошлой неделе. Предлагаемая российская пшеница была слишком дорогой, чтобы быть конкурентоспособной. Внутренние цены на пшеницу в России по-прежнему поддерживаются высоким спросом со стороны экспортеров, которые ищут поставки для ранее согласованных контрактов, и снижением предложения, поскольку некоторые фермеры все еще сдерживают продажи из своих запасов в надежде на дальнейший рост цен в ближайшие недели.

 

 

Министерство сельского хозяйства США во вторник заявило, что Китай закупил 2,603 млн. тонн соевых бобов, что является второй подтвержденной продажей с тех пор как крупнейший в мире покупатель масличных объявил на прошлой неделе, что закупит 5 млн. тонн в США в ходе торговых переговоров между двумя странами. Соевые бобы будут доставлены в Китай в текущем маркетинговом году, который заканчивается 31 августа. Правительство США также объявило, что частные экспортеры сообщили о продаже 274 000 тонн соевых бобов для отправки в неизвестные пункты назначения, которые трейдеры обычно считают Китаем. В понедельник Министерство сельского хозяйства США заявило, что Китай купил 612 000 тонн сои.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.02.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.