Китай закупил 2,6 млн. тонн соевых бобов в США — USDA
06 февраля 2019, 00:05

Министерство сельского хозяйства США во вторник заявило, что Китай закупил 2,603 млн. тонн соевых бобов, что является второй подтвержденной продажей с тех пор как крупнейший в мире покупатель масличных объявил на прошлой неделе, что закупит 5 млн. тонн в США в ходе торговых переговоров между двумя странами.

Соевые бобы будут доставлены в Китай в текущем маркетинговом году, который заканчивается 31 августа.

Правительство США также объявило, что частные экспортеры сообщили о продаже 274 000 тонн соевых бобов для отправки в неизвестные пункты назначения, которые трейдеры обычно считают Китаем.

В понедельник Министерство сельского хозяйства США заявило, что Китай купил 612 000 тонн сои.

Китай, который закупил около 60 процентов урожая сои в США в 2017 году, прекратил закупки в США на фоне торговой напряженности между двумя странами.

Пекин ввел 25-процентные тарифы на американские соевые бобы и другие товары в ответ на аналогичные тарифы, введенные Вашингтоном.

Эти тарифы сохраняются, и продажи в Китай направлены государственным компаниям, а не частным импортерам.

Тарифы, остановившие продажи американской сои в Китай, привели к тому, что американские запасы масличных взлетели после огромного урожая, понизив цены и поставив под угрозу прибыль фермеров.

Торговой войны было достаточно для того, чтобы в 2018 году китайский импорт сои из Соединенных Штатов снизился до самого низкого уровня за последние десять лет, при этом поставки сократились вдвое — до 16,6 млн. тонн.

Фьючерсы на соевые бобы на Чикагской товарной бирже достигли максимума с июня в пятницу после того, как трейдеры заявили, что китайские государственные компании забронировали не менее 1 млн. т американской сои.

По состоянию на 8:38 CST (1438 GMT) базовый мартовский фьючерсный контракт на сою CBOT упал на 2,5 цента до $ 9,16 за бушель.

Белый дом обязался 2 марта повысить тариф на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, если до 1 марта не будет заключено соглашения.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Теги     США     Китай     соевые бобы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.